126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:伯恩利对阿森纳 > 资讯 > 教育 >

纽卡斯尔联和伯恩利:深圳市长许宗衡被查幕后

作者:网友投稿 发布时间:2017-10-25 01:07 浏览:

伯恩利对阿森纳 www.sjsued.com.cn 深圳原市长许宗,深圳市副市长吕锐锋,深圳市长,深圳市市长热线,深圳市新任市长张虎,邓海光接任深圳市长,深圳常务副市长,深圳市长信箱,河源张文调深圳任市长

“深圳原市长许宗衡近况许宗衡名情妇名单照片(一)”随着许被双规,其王姓情妇亦浮上水面。据悉,王现年岁,祖籍云南昆明市,曾就读..,深圳原市长许宗衡近况

  在深圳工作的一位李姓干部,近来一上网,各路的朋友总跟他提及“许宗衡给湖南人办了不少好事”。

  这位李姓干部的老家在湖南衡阳,当2009年6月8日和他一起吃饭的广东朋友因许宗衡事发而弹冠相庆时,他有些动怒:“他们在这事上不够厚道,隐含地域影射?!?
  在众多接触者眼里看上去还“比较厚道”的深圳市市长许宗衡,6月4日深夜引爆了南粤政坛地震,余波荡及北京、香港。
  6月6日,包括《信报》、《南华早报》在内的多家本港报章均报道,未解释临时缺席周五(6月5日)会议原因的深圳市市长许宗衡,已于当日凌晨遭中纪委“双规”,其妻“小苗”也同时被调查。
  6月8日,新华社一则简讯报道,中纪委有关负责人称,深圳市委副书记,市长许宗衡涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。6月11日,新华社再次发布消息,中央已决定免去许宗衡领导职务。
  接近深圳市政府的消息源称,6月4日下午,许宗衡仍在主持召开政府常务工作会议,晚上还接着召开了办公会?;嵋榻崾?,刚进家门的许宗衡便被纪委官员带走。随后,一条“老二出事了”的短信,当晚便在深圳部分职能部门官员的手机中流传?!袄隙笔堑钡毓僭彼较露孕碜诤獾某坪?。
  据本港媒体报道,中纪委人员此前一直在暗中监视许宗衡,外围调查工作已近尾声,但将其带走调查则是“临时决定”,原因是办案人员得知许宗衡将会于7月中旬率团赴塞尔维亚贝尔格莱德出席第25届大运会闭幕式,有关方面担心期间有人走漏消息而致许宗衡外逃,遂提前行动。
  起于衡阳
  湖南衡阳80年代官场作风和效率素以泼辣霸蛮著称,而当年有着“铁人精神”的许宗衡屡屡因表现出众而在关键的节点被看中。
  1972年,许宗衡在距衡阳120公里的宝盖乡农场锻炼。据许宗衡下乡时的师傅王治球回忆,当时大家挑四五十斤煤走30多里路是常事,很多人都累趴了,但许宗衡好像总能坚持。因其干活卖力,许宗衡先是被推荐入党,1974年又被保送至湖南省交通学校。
  1976年。许宗衡毕业后进入衡阳汽车修配厂工作,一年间便从技术员成为政治处干部??铣钥?、头脑又灵活的许宗衡,被曾是法院院长、广有官场人脉的汽修厂革委会宋主任推荐到衡阳市经委组干科。
  在随后的一年里,许宗衡与时任衡阳市经委主任徐荣执著地每日骑车几十公里跑基层。1978年,这个在徐荣眼中有着“铁人精神”的23岁的小伙子,被调到衡阳党政系统最核心的部门――组织部。
  进入组织部后,许宗衡不再“一到两年就跳槽”,而是一呆15年,其间平步青云,从小干事,副科长、科长到组织部副部长,35岁成为组织部“一把手”,进入市委常委行列。
  但1993年1月,许宗衡突然离开衡阳调往深圳,使得衡阳市组织部部长一职空缺长达半年。深圳一位曾与许宗衡有过接触的湘籍官员表示,当年许宗衡离开,是因为与人竞争一个职位落败。
  衡阳市一位官员称,由于衡阳地委、行署与市委、市政府在合并过程中一直存在两套系统的利益冲突,当许宗衡竞争衡阳市常务副市长职位时,年轻的他被拿下,并因为“搞小圈子”受到来自党内的处分。
  根据有关组织规定,副厅级干部属于省管干部,如果进行跨省调动,程序上需要副省级以上官员有意引进,并有同意接收的单位。而深圳等15个副省级城市在成立之初,中央即下文赋予干部和人事管理上的较大自主权。
  再起深圳
  许宗衡担任深圳组织部培训处处长,比衡阳市组织部部长低了半级。但许宗衡再次演绎了“黑马”生涯。
  任培训处处长一年后,许宗衡转任深圳海天出版社党委书记、社长、总编辑,级别为副局级。
  到深圳的最初3年,许宗衡被公认成绩突出,其间他花了2年时间就将海天出版社扭亏为盈。也正是这段文化产业的历练,使得他后来搞活了深圳国际文化产业博览会。
  2004年,深圳举办首届国际文化产业博览会?!懊挥形幕砗陀攀频纳钲?,第一届博览会搞得不是太成功,当时是用行政手段命令文化企业参加?!焙L斐霭嫔缫晃蝗耸炕匾渌?。
  但到次年,成为深圳市市长的许宗衡入位刚满两个月,就即刻为第二届国际文化产业博览会展开强大的公关宣传。其间,许宗衡与本刊记者曾有过对话,面对社会疑虑,他当时的回答是,在全国,深圳虽不具文化优势,但在全国最具有将文化转化为产业的优势。
  1996年许宗衡晋正局级干部,任深圳市委党校常务副校长。前述衡阳市官员曾在许宗衡下乡所在地政府担任负责人,1997年曾去深圳拜访过时任副校长的许宗衡。这名衡阳官员称,许宗衡给人的印象的确低调、谦逊,“他担任市长,被称为一匹黑马不是没有道理的”。
  或许是长年党务系统的历练,造就了许宗衡这种低调的形象,其在2005年接受本刊记者专访时,对经济数据、工作人员如数家珍。衡阳市老干局组宣科科长刘女士也曾对媒体回忆称,凡是与许宗衡见过一面的普通干部,许宗衡第二次见面都能叫得出名字,甚至知道在哪个部门工作。
  “许宗衡给人的印象低调、平和,记忆力又非常好,这使得很多学者都大谈非??春眯碜诤??!鄙钲诖笱Ч补芾硐狄晃桓苯淌谒?。
  2005年,在激烈竞争中,低调示人的许宗衡最终成功入位市长宝座。这匹黑马实现了从党务系统向政府“一把手”的成功跨越,成为广东省的第一人,计划单列市的第一人,也结束了深圳经济特区市长一职长期由外地选派的历史。
  高调做事
  执掌深圳市后的2005年8月,许宗衡曾对本刊记者表示,他仍然认为自己是一个政府“新兵”,尽管在特区工作了13年,但是在政府的工作时间还只有1年零9个月。但此后,其貌不扬的许宗衡“做事”明显高调起来。   主政深圳期间,许宗衡一直推行“强势政府”。2008年金融?;⑸钲诼ナ械兔?,许宗衡在争议中高调宣布深圳不会出台政策“拯救楼市”。此外,许力促深圳官员接受审计评议,让一批审计不合格的官员直接下岗。
  在2009年2月,广东省“两会”期间,许宗衡高调对外称,深圳市政府要表现出强势,不会做群众的尾巴。包括地铁建设、卫生。教育等基础设施建设,在一个社会转型期,软弱的政府,在某些情况下,无法有力推动社会转型中所必须进行的工作。
  过去近10年时间,深圳基建设施的水平已完全被北京、上海、广州等城市拉在后面为求深圳2012年城市水平回到国内一线城市行列,许宗衡大规模展开城市基建,包括高速公路、城市快速路、世界大学生运动会(大运会)场馆、国铁系统,尤其是一口气推动5条地铁线的同时施工建设。
  检索许宗衡近些年的公务活动报道,发现许宗衡每日高频率工作,经常一天出席四个场合的活动。许宗衡也曾在接受访问时表示,每天工作时间在15个小时左右,回到家见了太太基本没话说,只想洗澡睡觉。
  有民间人士分析,许宗衡做事的高调,是由于他急于获得更好晋升的压力所致。深圳市委书记一职虽然仅为副部级,但它的知名度甚至会高于一些内地省长的位置。到达此位,除需具备其他要素配备外,还需要出色的政绩表现。
  据广东省一位厅级官员回忆,2007年12月的广东省委十届二次全会上,省委书记汪洋出席深圳分组讨论,当时许宗衡讲了一大通深圳如何领先沿海兄弟城市,人均GDP 8815美元高居全国第一的话,“但汪洋书记忍不住了,打断他讲话,说在国内叫板是没有出息的行为,有胆量的话,要跟新加坡、首尔叫板汪洋说完,许宗衡就不说话了”。
  许宗衡因大规?;ǘ竦谩笆蹈杉摇庇∠?,但也被坊间认为与商界关系过于密切。而深圳商界湘籍人士声势显赫。早在2005年许宗衡当选市长后,“去其府上拜访祝贺的湖南人士便络绎不绝”,一位深圳观察人士介绍。
  记者了解到,在深圳地铁线路、深圳“世界大学生运动会(大运会)”场馆建设工程、盐坝高速、桃源村三期等备受争议的项目中,都有着湘籍公司或人士参与。
  而深圳市一位退休官员向《大公报》表示,近曰本港媒体披露的许宗衡在深圳大型福利房桃源村三期、地铁工程、大运会场馆建设、盐坝高速公路等工程中受贿事件较接近事实。
  频繁地与商界、工程界接触,使得许宗衡有了明显的市场交换意识。作家师东兵曾与许宗衡过从甚密,师东兵自2006年4月被深圳公安局拘传后,开始发文揭露许宗衡的三个极其“高调”行为:请师东兵动用关系助其竞选深圳市市长,要将横岗区的一块土地由工业用地属性变更为商业用地,中海集团需掏出“叩门费”2000万元;港商林木成在横岗投资两个亿的污水处理厂若要得到支持,需拿出800万元“帮忙费”。
  就师东兵的上述单方面说法,与师东兵和许宗衡都有过接触的湖南一位副厅级官员对本刊记者称,“一些情况大致属实”。
  也许,这正是绝大多数人所不了解的许宗衡的另一面。
  黯然收场
  2007年11月,中央调派深圳市委书记李鸿忠任职湖北省委副书记、湖北省副省长、代省长后,许宗衡临时主持深圳市委工作。长年组织工作的浸淫,已在深圳工作15年的许宗衡深谙晋升和罢黜之间的微妙转换。
  但之后人事安排似乎并非如许所愿,一位接近深圳市政府的消息源称:“当时我们已经接到了通知,省委一名领导近日即将到任市委书记?!钡钪?,已年届59岁的中共广东省委副书记刘玉浦接任深圳市委书记。
  深圳市政府一名消息源也称,2009年,刘玉浦即将调回省里,再次看到希望的许宗衡开始了新一轮“公关”。据一接近许宗衡的人士透露,今年全国“两会”期间,除了出席3月5日上午的开幕式和参加当天下午广东组一小时左右的分组讨论外,许宗衡没有参加之后的人大会议及组织活动,当时就有人议论,许在北京进行“跑部运动”。
  来自广东省委的一名消息源亦称:“跑部钱进,买官卖官已经不是什么稀奇事,只是许的胆子实在太大了?!?
  扯动面过大的高调,常以迅速陨落结局。中纪委派人到深圳带走许宗衡调查前,市政府系统官员几乎无人事先获得知会。
  和其他被“双规”的问题干部不同,许宗衡直到最近几天,还在出席公开活动:6月3日,许宗衡到深圳新闻网演播室,就“文明城市创建”与网友进行了长达一个多小时的互动;6月4日,出席深圳市政府与美国思科集团的签约仪式并致辞。6月5日,第十一届中国风险投资论坛上,写着“许宗衡”的牌子还放在主席台上,但人却已在前夜被带八另一个森严的暗色空间。
  由于事发突然,6月8日上午,当媒体报道许宗衡被调查的消息后,深圳市政府官方网站上还依旧挂着许宗衡的名字。
  按惯例,市政府新闻办周一会将市长、副市长本周的行程安排,传真给当地各家报社记者。但截至周三(6月10日),各报社也未接到一周内市府官员的行程安排。
  2009年6月8日中午中央政治局委员、广东省委书记汪洋亲赴深圳,召开深圳市所有厅局级干部会议?;嵋橹魈獬讼虻钡毓僭奔蛞ūㄇ榭鐾?,汪洋还提醒深圳官员要加强自律,同时,会议对深圳下一步的工作作出了部署。
  2008年从国家发改委空降深圳的常务副市长许勤在会上被点名主持政府日常工作。他曾是汪洋在国家发改委工作期间的下属。
  6月8日,《深圳特区报》重新恢复对市政府领导工作的报道。此前的6月5日开始,这张报纸连续多日暂停了这一栏目。
  深圳政府官员亦开始高频率亮相,截至6月10日,深圳市9位副市长中,除闫小培以外,均已在报道中现身。而在6月11日,《深圳商报》报出,已经多日未露面的深圳市政府秘书长李平在6月10日参与了深圳市政府的一个工作会议。
  深圳还在如常地运转着。几天后,众多市民还在网络上念叨着的,是许宗衡曾多次强调的“不飘浮、不做秀、不忽悠”以及“要做一个清廉的市长,不留败笔,不留遗憾与骂名”。

关键词: 幕后 深圳 市长